De solides brochettes
Mes brochettes ont une taille importante. Elles s'affirment.
Elles sont loin des minces broches que l'industrie asiatique nous a imposées. Elles sont forgées dans une barre d'acier de un quart de pouce.
Leur dimensions en font de véritables outils dans la main. Elles ne roulent pas, ne glissent pas et percent les viandes facilement.
Esthétiquement, elles font un bon travail. Elles sont jolies, différentes de celles du commerce que l'on remise au fond d'un tiroir. Elles ressemblent à... elles ressemblent à ce que des brochettes doivent ressembler...
Leur dimensions en font de véritables outils dans la main. Elles ne roulent pas, ne glissent pas et percent les viandes facilement.
Le support à brochettes a les bras pleins.. |
Des brochettes historiques
... du moins si on se fie à Alex Bealer dans son "The Art of Blacksmithing" (page 273):
Among the more attractive and interesting items made for the kitchen by medieval and later smiths were meat skewers and skewer holders. The skewers, in simplest form, are only 1/4-inch or 3/16-inch rods or square bars 7- or 8- inches long...
Une version courte?
Aiguille à trousser et une brochette forgée comme celle que Bealer préfère une page plus loin.. |
Je forge une version courte. Elles est très efficace comme aiguille à trousser.
Avec elles on peut aisément attacher une volaille farcie
ou encore un rôti de porc
Avec elles on peut aisément attacher une volaille farcie
essayez avec deux citrons percés après avoir frotté l'oiseau avec du sel et du poivre partout, dedans, dehors, sous les bras...
ou encore un rôti de porc
la longe, que vous ouvrez comme un livre et farcissez de beaucoup d'ail, d'autant de romarin, de beaucoup de poivre, que vous attachez ensuite et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et percez avec de l'ail encore et mettez au four et que c'est prêt quand les odeurs viennent vous appeler...
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